上伊那生協病院

いつでも、どこでも、誰もが安心してかかれる医療をめざします。

新型コロナウィルス感染防止に伴う全面的な面会禁止について

新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、当院でも入院利用されている方の安全を守るため

4月6日(月)より当面の間、入院患者さまへの面会を禁止とさせていただきます。

こうした状況を踏まえ、以下のことにご協力をお願いいたします。

【面会条件】

◎医師・看護師が必要と許可したご家族のみ

※原則病院からお願いしている方以外は面会できません

※面会の際にはマスク着用・手指消毒の徹底をお願いします

※許可のあるご家族・ご親族の方でも症状(風邪症状:発熱・咽頭痛・鼻水・咳等)のある方、来院前2週間以内に海外渡航及び流行地域への往来のある方は許可できませんので入室をお断りいたします。

【荷物等の受け渡しについて】

◎洗濯物等、入院患者様の荷物の受け渡しについては、原則許可のないご家族は病棟へは入れません。

※1階受付でお荷物を預からせていただきます。

※お荷物を引き渡す際も1階受付にて行いますのでご了承ください。

≪受け入れ時間≫ 平日14時~16時