【収束宣言】病院職員の新型コロナウイルス感染者の発生について(第2報)

2月28日(月)に当院職員1名の新型コロナウイルス感染が確認されたことにより、患者様やご家族、地域の皆さま、医療機関の皆さまにおかれましては多大なご心配とご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

感染判明後、保健所の指導のもと、濃厚接触者および接触の可能性が疑われる患者様と職員の検査を行ってまいりました。経過観察期間が終了しましたが、新たな新型コロナウイルス感染者は確認されておらず、3月8日(火)をもって収束したことをお知らせします。この間見合わせていた3階療養病棟の入退院を再開いたします。

今後も、職員一同、毎日の健康管理と徹底した感染防止対策を実施し、地域の皆さまに安心して受診していただけるよう気を引き締めて取り組んでまいりますのでよろしくお願いいたします。