病院職員の新型コロナウイルス感染者の発生について(第2報)

当院職員5名が新型コロナウイルスに感染していることが、1月11日(火)に確認されました。

保健所の指導のもと、全ての濃厚接触者(職員10名)に対してPCR検査を実施し、全員の陰性が確認されました。

・院内の必要箇所の消毒を行っています。
・当該職員は患者様との接触がないことを確認しています。
・院内ルールに則り、外来リハビリ(小児含む)の一部を縮小し、内科・小児科など残りの外来診療は継続しています。電話診療の対応が可能ですので、不安に思われる方はご相談ください。
・入院診療については、通常通りの診療体制を継続しています。

新たな情報につきましては、引き続き当ホームページにて報告いたします。

皆さまにはご心配をおかけいたしますが、保健所と連携し、引き続き感染防止に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。