病院職員の新型コロナウイルス感染者の発生について(第4報)

当院職員1名から新型コロナウイルス感染が8月26日(木)に確認されました。

保健所の指導下、濃厚接触者の調査、感染の有無の確認などを実施致しました。

当院職員と接触の可能性のあった対象者(患者、職員)42名にPCR検査を行いましたが、全て陰性でした。

8月26日(木)より入退院を中止しておりましたが、保健所と相談の上、順次再開させていただきます。

また、一部制限していた外来診療につきましては、制限を解除し、9月1日(水)より通常診療を再開させていただきます。

救急外来の対応につきましては、引き続き終日休止とさせていただきます。

今後も、状況に応じて必要な措置を行い、感染拡大防止に万全を期して参ります。

また、新たな情報につきましては当ホームページにて報告いたします。

皆さまにはご心配をおかけいたしますが、保健所と連携し、引き続き感染防止に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。